最新動態 >
2021-05-04
【精品薈萃 • 搶先盡覽】香港仕宏嚴選三大專場 ‧ 跨世代佳茗臻品萃賞



香港仕宏2021春拍將於529日正式舉槌。本次春拍共推出「足吾所好——古董級普洱茶及佳茗專場」、「鑾器天香——茶道·香道·花器專場」、「御尚芳奢——補品及茅臺珍釀專場」三大專場,總計200件拍品。涵蓋古董普洱佳品茗茶、茅臺酒、珍貴補品、茶道香器等門類,茶、酒、香、花與滋補佳品聚首一堂。

 

仕宏拍賣此次甄選的頂級普洱老茶,品類齊全,集行業之珍藏。無論名號、年份、品質及儲存條件等方面,皆為優中選優。2021香港仕宏春拍勢必為您呈現一場博物館級珍稀普洱老茶及精品茶品拍賣會。




品歲月之香 探普洱真韻


 

普洱茶歷經歲月沉澱,愈陳愈香。歷史上留名的古董級普洱老茶,是時間遺留的寶物,因稀有而被珍藏。






「印級茶」數量的稀缺及其存放的年份,決定了其高昂的品飲價值。這些珍品都是茶友們所追崇的,是真正的一壺難求。時至今日,「印級茶」已成為普洱界推崇備至的元老級茶品,凝聚了一代茶人的特殊情感,代表一個時代的縮影。

 












延續了之前拍賣的普洱茶精品,還有不少重磅級拍品亮相。尤受關注的是一批館藏級中生代普洱茶亦同場聚首,其中精品包括雪印、73大口中、7542858288青、96紫大益、97水藍印、7562磚、79景谷磚、下關茶……


























進入新世紀,普洱茶的魅力已得到廣泛認可與推崇,市場熱度節節攀升。也有愈來愈多的茶人深入雲南,發掘普洱茶史及傳統技藝精粹,投入普洱茶的制作研發,新品層出不窮。此次嚴選其中口碑上佳的明星新茶,供廣大茶友品鑒,經過十餘年陳化,其獨特香氣、醇厚茶湯、豐富變化、超強茶力得到了市場的廣泛認可與熱烈追逐。








图片
天香御尚
图片

重塑優雅品質生活 

品茶重味覺之感,焚香重嗅覺之美,插花重觸覺之美,加上「掛畫」,四藝合一,是古代文人雅士必修,別具風致、韻味的生活美學。茶、香、花心性相同,教人修身養性,在歷史的發展中,茶道、香道與花藝不斷兼容,成為風雅生活的重要組成部分。

 

2021 香港仕宏繼續推出「鑾器天香——茶道·香道·花器專場」及「御尚芳奢——補品及茅臺珍釀專場」兩大專場,將花、茶、香、酒融合,帶給藏家視覺、味覺、嗅覺多維度的感受,重塑優雅品質生活。香飄千裡外,味釅一杯中。在滋味醇厚幽滑的普洱茶湯中,在古雅的茶、香、花器之間,見證歷史,傳承古今。