最新動態 >
2019-12-08
2019.08.24 品茶聚會 經典88青、73厚磚高朋共鑒



初秋品茗,靜待秋韻,

以茶會友,共品人生。

仕宏茶軒初秋普洱茶會圓滿舉行。


8月24日,仕宏茶軒舉辦了本年度初秋普洱茶品茗會。活動吸引了眾多愛茶之士紛紛前來,以茶相連,共品佳茗,暢敘人生,度過了一段清雅的午後時光。




轉眼已至二十四節氣中的第14個節氣——處暑。《月令七十二候集解》中說:「處暑,七月中。處,止也,暑期至此而止矣。」從這一天開始,炎熱的夏天即將過去,天氣就要漸漸轉涼。


經歷了春天的梅雨和夏日的高溫,茶裡不純的味道都已經悶出來,也到了品鑒普洱茶的最佳季節。




就本次茶會,仕宏茶軒為到會者提供了兩款茶界有名的普洱茶品——73厚磚和88青。


73厚磚




73厚磚,又稱73文革磚,被譽為「熟茶鼻祖」,普洱磚茶中相比其他茶磚,年代最老,品味也最佳,為品茶人所追捧。73厚磚於70年代中期出現,由於出產數量有限,更顯彌足珍貴。


88青




88青為80年代末猛海茶廠之巔峰之作,經近三十多年的陳化,擁有優質茶底的88青茶已擁有極為美妙的陳韻,大有號級茶、印級茶初期的特質,深受茶友喜愛。


  

  


活動現場有茶藝師為賓客細心沏茶,並介紹每種茶的特性和品飲技巧,讓賓客領略到古董普洱茶的獨特韻味。


更有不少愛茶之友帶來自己的珍藏茶品,現場與大家分享共品,互相交流。杯盞之間,仕宏茶軒成了大家樂道茶事的平臺。


  


仕宏茶軒位元處香港繁華鬧市之中,大隱於市,是喧囂都市里的一隅寧靜。茶軒風格雅致清新,竹木環繞、名畫作綴、綠植清心,給人悠然舒暢的感覺。

靜處期間,吟詩作畫、書寫聽曲、品茗聊天,是為一段悠閒樂至的時光;茶香四溢、筆墨流轉、琴聲悠揚,更為心靈思緒的滿足。


  


仕宏茶軒常備有多張茶桌及全套茶具,歡迎愛茶之士自備茶品,並自由邀約三五知己于茶軒暢敘幽情、品茗交流。借一盞時光煮茶、慢慢品茗,享受浮生半日閑,仕宏茶軒與您感受中華茶文化的獨特魅力!