ENG / /
LOT: 103
純乾倉96紫大益
估價:HK$ 280,000 - 480,000
數量: 一筒七片
重量: 約2433g
年代: 1996年
工序: 生茶
茶廠: 大益茶廠
倉儲: 純乾倉

(自然氣韻 高雅優香)
此拍品是大益茶廠大益商標的第一款茶餅,首次將常規茶印成玫瑰紫色外包裝,一筒七片,以竹箬包裹,純乾倉儲存,保存完整,有陳年梅子香味。茶味強烈而有霸氣。經二十多年陳化後,已相當有陳茶的感覺,茶芽轉成暗暗的金黃之色,繼88青餅後,又一明星茶品。茶湯明亮度、口感細膩、略有花果香、茶路正雅、圓潤韻長、氣韻高雅是中生代老茶中的佳品,茶湯仍是透亮香氣清揚,煙燻味自然入湯,口感滑順稠密。茶韻有 88 青餅的 7542 基調、有現今最熱門的班章自然煙燻味、尾水有藍印的氣韻等等,是九十年代中期茶品的明星。現今在市場上的價值,宛如他的紫色包裝,是普洱茶原產地西雙版納最為尊貴的色調,現今則是紅得發紫的搶手茶品。

此茶層次分明穿透力好,目前轉得綿稠圓潤,湯香特殊,貴氣十足,中生代老茶中的佳品。茶乾香氣理想,並已轉化出舊茶獨有的微樟香味,厚實有質,甚是討好。茶湯入口有陳茶之甜味,醇美討好,現喝爽朗怡人,甘香優雅,而且十分甜美,喝後回饋的是優美的陳香,相當有品飲價值。
其它相關拍品
八十年代初 雪印青餅
七十年代 中茶牌簡體字鐵餅(十七字版)
92方磚
2012年 老班章
八十年代 88青同期7542青餅
請使用微信
掃描二維碼聯絡仕宏客服
仕宏客服:lhauction