新聞中心 > 新聞稿及相冊
2018-08-30
仕宏2018秋季拍賣會公開徵集 – 台北站

 新聞稿 [即時發佈]                                                                       

2018822

仕宏2018秋季拍賣會公開徵集 台北站

普洱茶是有生命的茶,其妙處就在於它歷久常新,經年累月卻仍保持著旺盛的生命力,像是一件用時光雕琢的藝術品,讓人領略它的陳韻。堪比茶界中的法國紅酒,越藏越有價值,普洱茶因之成為不少茗茶人的品飲首選,為收藏家眼裡可以喝的古董,更變成投資人心中的奇貨可居。 

仕宏拍賣將於1130日至121日舉行秋季拍賣會。為了帶來更多精彩稀有藏品,將進駐台灣,於台北啟動徵集活動!這次的徵集項目包括古董名茶、茶具花器、沉香奇楠及古董珍玩等,歡迎廣大藏家和收藏愛好者踴躍送拍。

台北徵集

日期: 201891日及2 (星期六及日)

時間: 13:30 – 17:00

地點: 台北君悅酒店 鳳鳴廳

*專家現場免費鑒定和估價

拍品不成交不收! 保留價內成交免收!

 

 

2018台北茶文化展

日期:2018831日至93

時間:10:00-18:00

地點:台北世貿一館 | 110台北市信義區信義路五段5

展位:2B - D227229

 

展出茶品

1/ 五十年代 甲級紅印青餅

貴為印級茶之首的紅印青餅亦有「中共建國第一餅」的稱號,口感及茶韻均極為豐富細膩,是五十年代最富代表性的茶品,令所有普洱茶人魂牽夢縈。而甲級紅印屬於紅印系裡非常規性產品,採用「加重萌芽」的配茶方法,故茶性遠比一般紅印剛烈﹑霸氣。

2/ 五十年代 大字紅印青餅

五十年代大字紅印青餅,因其外包裝「八中茶」之「茶」字為紅色而被稱作紅印圓茶餅。原料採用猛海茶區野放茶菁壯葉,茶氣乾淨而足。餅身茶葉烏潤有光,茶菁條索粗壯飽滿緊實,雖已陳放半個多世紀,葉底依舊具活性,生聞已感覺其韻氣醇而樟香味濃烈。

3/ 五十年代 無紙紅印青餅

繼圓茶後所生產之50年代青餅,沒有外包裝紙,但壓有典型50年代「八中一茶」商標的內票。採用易武正山最好的茶菁製成,其茶菁肥碩、修索飽滿,茶湯透紅厚釅,散發出的陳韻一樣迷人,茶底柔軟新鮮。

4/ 五十年代 藍印鐵餅

傳奇的藍印鐵餅餅型較厚,採用易武喬木茶菁為原料,餅面金芽毫多,茶芽較為粗壯,茶韻的表現較為剛烈梅樟香強勁,口感堅實。屬「印級茶」中茶氣偏強之作。由於餅型堅實,故陳化時間相對需時,至今經過六十多年的時日陳化。 

5/ 七十年代 中茶牌簡體字鐵餅

中茶牌簡體字鐡餅是下關茶廠在中期普洱茶市場具代表性的茶品,餅型扁平堅實,展現渾厚的口感及強勁的梅樟香茶韻,是中期七子餅茶中氣韻特立獨行、別具特色的陳年茶品。

6/ 88青普洱青餅

經近三十年的陳化,擁有優質茶底的88青茶質愈見成熟。此青餅茶氣足,茶湯質感強勁厚重,野香誘人,散發一縷縷甜香味,生津回甘快,茶韻變化無窮,具有普洱茶的天然真味,即使經過多次沖泡,仍然不減其明快悠揚口感,深受藏家追捧。

7/ 73青餅

73青餅,又稱小綠印,採4級茶青拼製,為早年的7542普洱茶餅,被譽為80年代勐海青餅的「三大名牌」。被普洱茶收藏界視為珍品的73青餅是近年收藏價格最高的品牌普洱茶餅,陳化甜醇、餘韻豐滿。

8/ 99 綠大樹藍黑票青餅

99綠大樹為廣州茶商於1999年深入易武深山,精選三百年以上的野放喬木為料,並委任國營勐海茶廠精工壓制而成,味韻出眾勻長,呈現出一股原野高香。