仕宏 2017秋季拍賣會 拍賣
ENG    
產品目錄 - 足吾所好 - 古董級普洱茶及佳茗專場【完整圖錄】 (ON November 26, 2017)
搜尋拍賣項目
索取最新資訊
索取拍品目錄
成交價 : HK$ 2,800,000
LOT : 223. 五十年代 普洱印級一條龍
說明:  
數量:共十三片
早期紅印:重約318g
後期紅印:重約329g
紅印鐵餅:重約298g
無紙紅印:重約324g
甲級藍印:重約331g
乙級藍印:重約337g
福祿貢茶:重約343g
思普貢茶:重約317g
圓茶鐵餅:重約331g
小字綠印:重約343g
大字綠印:重約317g
無紙紅印:重約317g
黃印圓茶:重約333g
年份:1950至70年代

本拍品為五十年代起至文革前的十三餅印級普洱茶,分別以早期紅印、後期紅印、紅印鐵餅、無紙紅印、甲級藍印等舉足輕重的印級普洱圓茶為首,直至七十年代的黃印圓茶止。
整組拍品當年由鄧時海先生選出,大部份皆與資料圖中照片的茶餅為同一餅;十三片拍品的倉儲條件皆較良好,故茶品口感十足,茶氣強勁並帶回甘。
在文革以前,普洱茶都以古法工序製茶,並以蕎木茶菁為料,屬單一茶菁的生茶茶品,品質甚佳。鑑於年代久遠,品相上佳的印級茶在市場上已經愈見稀少,價格亦每每攀升。
整組拍品完整收集為「印字級一條龍」,其茶品質與歷史價值,使它成為了普洱茶收藏的曠世珍寶。把普洱茶的演變進程同時收納囊中,了解茶界傳奇的發展,更顯彌足珍貴,為普洱茶愛好者帶來妙不可言的心神體會。
相關項目