仕宏 2017秋季拍賣會 拍賣
ENG    
產品目錄 - 足吾所好 - 古董級普洱茶及佳茗專場【完整圖錄】 (ON November 26, 2017)
搜尋拍賣項目
索取最新資訊
索取拍品目錄
成交價 : HK$ 2,050,000
LOT : 222. 五十年代 金山樓舊藏 無紙紅印
說明:  
數量:一筒七片
總重量:約2,235g
年份:50年代

此藏品出自香港著名大酒樓「金山樓」,至今陳化逾六十年,散發著迷人陳韻,倉儲優良的無紙紅印品質絕對不輸甲級紅印。茶餅圓渾、條索粗壯鮮明,餅面較紅,並採用軟竹筒作包裝。筒上題「金山樓舊藏」、「無紙紅印」字樣,包裝完整,見「八中內飛」半藏於餅身內,品相較完好。
香港著名大酒樓「金山樓」於八十年代結業,其茶倉存放陳年普洱超過數十年,其牆面、地下都瀰漫著陳舊的普洱茶茶氣,形成一個理想存放普洱茶的陳化環境。作為愛茶之人,無不嚮往這酒樓的倉庫所儲藏的老茶。
紅印是戰火過後第一年春所採的茶,芽頭小而內含物豐富,原料採用勐海茶區野放茶菁壯葉,茶菁條索粗壯飽滿,代表著勐海茶廠技術人員最謹慎的操作水平和製茶態度。
相關項目