仕宏 2017秋季拍賣會 拍賣
ENG    
產品目錄 - 御養尚品 - 補品及佳釀專場【完整圖錄】 (ON November 26, 2017)
所有
紅酒
搜尋拍賣項目
索取最新資訊
索取拍品目錄
估計價格: HK$ 220,000 - 380,000
LOT : 513. 一等生曬野生蔘
說明:  
鑒定機構:國家蔘茸產品質量監督檢驗中心
證書編號:201721512
產地:長白山
重量:淨重約41克

根據《本草綱目》記載,人蔘是上等的滋補藥材,功效包括補五臟、安神、生津、延年益壽、加速新陳代謝等,甚至被稱爲「救命藥」,有助增強體力、免疫力及大補元氣。
人蔘中以中國長白山及吉林野山人蔘最為著名,非人工種植,生長過程全天然、無添加。每次收成後,曾經種植人蔘的土壤都需要數年的修養期,且挖掘難度巨大,所以長白山人蔘在市場上向來千金難求。
此拍品為經過國家蔘茸產品質量監督檢驗中心依據《野山蔘鑒定及分等質量》標準認證的「一等生曬野山蔘」。其可貴之處在於嵾體肥大,露出地面的露頭有三個,且均已肉化,正是依靠這三個露頭吸收了充足的養分才可以滋養出如此肥大的蔘體。更重要的是,每條蔘鬚須都十分長且保存得較完整,可見在挖掘此蔘的時候花費的心思,蔘鬚須之長,至於在一米多的錦盒內還無法完全伸長拉直,足見此蔘非同一般。
相關項目