仕宏 2017秋季拍賣會 拍賣
ENG    
產品目錄 - 足吾所好 - 古董級普洱茶及佳茗專場【完整圖錄】 (ON May 28, 2017)
搜尋拍賣項目
索取最新資訊
索取拍品目錄
成交價 (含佣金): HK$ 1,534,000
LOT : 336. 百年 藍標宋聘圓茶
說明:  
清代,一片,重約323g

宋聘代表號級普洱茶存世中的極品,有「茶皇」之美譽,說是世間最頂級的普洱茶亦不為過。宋聘號茶莊創辦於光緒二十年,以生產極品普洱茶品聞名。余秋雨先生曾為「號級茶」排名,以「宋聘」居首。此茶曾被評為「可以兼得磅礡、幽雅兩端,奇妙地合成一種讓人肅然起敬的衝擊力,瀰漫於口腔胸腔」。此茶無論在香味、茶味、茶氣方面都堪稱一流,代表著普洱茶至高境界。

古董宋聘普洱茶在收藏市場受到喜愛,於仕宏2016秋拍中,一筒七片的藍標宋聘經過場內外瘋狂競價後,最終以超過1,000萬港元連佣成交;可見此茶現存量極為稀少罕見,收藏價值必能每每遞升。
此拍品倉存好,內飛清晰見藍色「宋聘」字樣,條索厚壯,芽亳特多且金黃亮麗,足見其時揀選茶葉的匠心獨運。此等百年老茶的產量不多,且多屬私人收藏,難得公開拍賣,彌足珍貴。
有關資料可參閱《號級古董茶事典》第180至181頁。
相關項目